關於商丞
06 June 2018
關於商丞
公司簡介

前言 – 與眾不同的商丞
       成立於民國83年的商丞科技為國內僅有以ODM/OEM經營型態,並專注於筆記型電腦記憶體模組及利基型產品為核心價值之專業記憶體模組廠商,同時產品線橫跨DRAM及FLASH兩大領域,其中尤以筆記型電腦記憶體模組市場之經營,在同業中更具有差異化的最大優勢,因而確立了商丞穩健成長的經營利基。

穩健、專注的經營策略
       有鑑於記憶體相關產業的波動風險較高,商丞在經歷過西元2000年的DRAM全球風暴後,為期在同業競爭下,達成降低產業風險及確保公司永續經營的目標,在公司轉型過程中,確立了優先考量風險的規避,再追求營運獲利成長的準則,同時在差異化的策略方面,商丞在「以品質技術為價值定位」的策略主軸,及看好筆記型電腦發展前景的雙重考量下,發展出「穩健成長」、「專注核心價值」的經營及產品策略,乃自民國九十年起開始轉型切入技術門檻較高、產業風險較低之ODM/OEM市場,且鎖定附加價值與產業成長性較高之筆記型電腦記憶體模組為產品主軸,同時跨入利基型高階的記憶體模組市場。歷經淬鍊、調整後的商丞,成為國內以筆記型電腦系統大廠為主要客戶之記憶體零組件供應廠商,在同業競爭中具有極大的差異化優勢,更為商丞贏得往後至今持續成長的佳績,顯見商丞獨到的轉型策略,無形中已確立了同業競爭優勢,奠定了商丞未來穩定成長的契機。

認證最完整的客戶優勢
       在台灣的記憶體模組廠商躍上國際舞台的時刻,商丞堅信唯有良好的產品品質信譽,才是贏得客戶認同、進而建立起客戶忠誠度的最佳保證,也是面對同業競爭的最佳行銷利器。在此理念的努力下,從研發、製造、品管到售後服務,商丞秉持「專業提升,顧客滿意」的品質政策,下游客戶已囊括國內一、二線之筆記型電腦、主機板等系統大廠,並橫跨國內代工及自有品牌兩大客戶領域,成為國內認證合格最完整的ODM模組廠商,同時獲得全球排名名列前茅之國外記憶體模組大廠的青睞,此一成果不僅拉高了同業的競爭門檻,更成為公司最重要的競爭優勢與成長利基。再者,從產業面來看,全球品牌大廠基於成本效益考量,逐年提高國內NB製造廠產品委外代工比重下,OEM與CLONE市場的消長趨勢明確;而另一方面,國內自有品牌NB大廠在品牌效益的逐步發揮下,出貨量及全球市場排名快速提升,這些市場變化更有助於商丞維持未來營運的不斷成長。

專攻NB記憶體模組的競爭優勢
       由於筆記型電腦受限於機身體積較小及封閉的特性,加上必須針對各家筆記型電腦每一款式機種個別認證,因此除了對於記憶體模組產品的散熱度要求極為嚴苛外,產品相容性與品質要求門檻也相對較高,進而使得研發設計及生產技術之品質規範均較桌上型電腦記憶體模組極其不同,也讓NB用記憶體模組產品較DT用產品更具利基性。商丞科技秉持「專注核心價值」的理念,在營運轉型之初,即鎖定附加價值較高之筆記型電腦記憶體模組為主要產品,歷經多年努力已累積出優於同業的技術優勢。

       此外,近年來由於筆記型電腦與桌上型電腦的價格效能比持續縮小,及手攜式資訊產品蔚為風潮下,筆記型電腦之成長率遠高於桌上型電腦,此一趨勢未來將不斷延續;目前,在商丞已成為國內筆記型電腦記憶體模組最具代表供應商的優勢下,公司未來的營運、獲利發展已然立於極為有利的產業位置,無形中也成為公司另一重要競爭優勢來源。


多角化布局強化公司之競爭利基
      隨著雲端世代的來臨,為因應產業市場之變化,商丞並於民國102年1月1日完成合併普樺科技(PROWARE TECHNOLOGY CORP.)之布局,以多角化經營之轉型策略,掌握Nand FLASH(memory)未來將大量運用於儲存裝置(storage)之應用趨勢,將產品線跨入磁性材料儲存裝置之領域,除可藉由多角化經營以有效分散產業風險、擴大業務之發展領域外,並可透過整體企業資源之整合與互補,降低經營成本,並強化公司之競爭利基,進而提升整體營運績效及公司之產業競爭力。

人才培育為永續成長的另一動力來源
       商丞能在激烈的產業競爭中順利地轉型成功,並朝向穩健成長的目標持續邁進,優秀、忠誠的人才實為重要的關鍵元素,因此商丞除了持續致力於創造公司、員工、股東三贏的有利條件外,尤其重視提供一個能讓員工發揮最大潛能的優良環境,給予完整、充實的教育訓練,以期養成員工終生學習的成長目的,進而建立起與公司永續成長、共存共榮的緊密關係。

登入